Перевести страницу

Статьи

Поговорим о навесах

         Ну вот и подходит к концу лето 2013… Не за горами осень и дождливые деньки с ветром и грязью. А значит пришло время утеплять и укреплять свое жилье. Необходимо очень основательно проверить все системы в доме и, конечно же, позаботиться о сохранности дома снаружи. Верным защитником вашего входа в дом служит навес. Сейчас существует огромное разнообразие форм и цветовой гаммы навесов, их разновидностей по назначению и материалам.

      Итак, в зависимости от материалов изготовления навесы могут быть деревянные, металлические, пластиковые, бетонные, комбинированные.

         По назначению навесы бывают для автомобилей, дачи, бассейна, зоны барбекю и др.

       По форме навесы бывают арочные, наклонные или прямые. Последние также могут быть двускатные и односкатные.

       Также различают навесы постоянные или временные, встроенные, отдельные и пристроенные и другие разновидности.

       Навесы имеют очень обширный функциональный спектр применения. На дачах и на территориях частных жилых домов они используются для защиты автомобилей, хозяйственной утвари, дров, бассейнов и др. от погодных явлений, как крыша беседки или веранды, или просто защищает входную часть жилища и его жителей.   На строительных базах и складах навесы возводятся над строительным товаром на стройплощадке.    В городах навесы используются на остановках автобусов, над торговыми павильонами и паркингами.

       В качестве материала для покрытия используются различные их разновидности: это ондулин, битумная черепица, оргстекло и др. Но наиболее распространен в применении поликарбонат сотовый. Его преимущества: легкость, морозостойкость, ударопрочность, отличная устойчивость к погодным явлениям, возможность вариаций со стороны декорирования. Визуально он придает легкость металлоконструкции и хорошо выглядит в купе с другими конструкциями и сооружениями. Да и цветовая гамма поликарбоната весьма широкого спектра - все цвета радуги и даже больше. Поликарбонат отлично пропускает свет, что позволяет быть территории под навесом быть достаточно хорошо освещенной естественным освещением.

   А чем же козырьки отличаются от навесов? Навес стоит на опорных столбах и вся конструкция держится за счет этого, а козырек прикреплен к стене одной своей стороной и держится только за счет креплений на стене. По величине и весу козырьки ограничены, а вот навесы могут быть очень большими. Естественно и функционально козырьки ограничены - они лишь защищают небольшую территорию под собой.

   Торцевую часть навеса можно декорировать коваными элементами, что придаст оригинальность и неповторимость конструкции.

   Студия художественной ковки «Steellace» более трех лет изготавливает навесы и козырьки по Вашим заказам. В нашей копилке уже десятки таких исполненных заказов, каждый из которых по -своему уникален и неповторим. Делайте выбор, команда наших специалистов поможет Вам в этом. По эскизу нашего дизайнера будет воплощены все Ваши смелые идеи. И Вам позавидуют Ваши друзья!!!