Перевести страницу

Статьи

Патина в художественной ковке

   Использование металла человеком началось еще в древности. Менялись времена,  изменялись потребности людей, сферы применения, разнообразие форм  изделий из металла. В настоящее время зачастую потребители наравне с функциональной составляющей предъявляют высокие требования и к внешнему виду изделий. Для создания более оригинального и эстетически привлекательного вида изделия кузнецы используют их патинирование. Это позволяет создать эффект потертости поверхности изделия, так модного в современности.

   Наиболее часто используется патина золотого и серебряного цвета, но есть и множество других оттенков: бронза, хамелеон, зелень и др. Золотая патина придает легкость и изысканность изделию; бронзовая -некую античность и благородство; серебро очень часто применяется там, где много белого камня; зелень хорошо смотрится с бронзой, зачастую используется на улице во внешнем обрамлении дома.

 

 

   Немного о том, как происходит сам процесс патинирования кованых изделий. После полной готовности изделия и металла (зачистки, покраски основным цветом и полного высыхания краски) мастера готовы наносить патину. Для этого необходима небольшая, круглая, почти сухая кисточка. Вначале краска наносится на твердую поверхность, так называемую "палитру", где немного подсыхает. Далее аккуратными мазками патина «вмазывается» в выступающие части изделия так, чтобы не было четких линий мазков.

    Стоит отметить, что патинирование несет в себе еще и защитную функцию изделия от внешних губящих факторов окружающей среды.

 

    Студия художественной ковки «Steellace» использует в своем производстве патину золотого, серебряного, зеленого, бронзового и других цветов фирмы WS-Plast. Это качественная краска известного производителя в руках наших умелых мастеров создавать настоящие шедевры художественной ковки. Наши специалисты готовы проконсультировать Вас в Вашем выборе.

     Кроме того, если у Вас имеются кованые изделия без патины, или вы просто хотите  немного изменить их внешний вид, или просто освежить, обновить их. то Вы можете смело обращаться к нашим мастерам. Возможен выезд по согласованию на объект. Несколько незамысловатых взмахов кисти-и обновленное ограждение или скамейка будут снова радовать Вас и Ваших близких.