Перевести страницу

Статьи

Фантазия бывает разная... или DEAD-ская площадка для непослушных детей.

Да.... Не перевелись ещё на просторах России "левши" и энтузиасты-самоучки. Проезжая этим летом по Тверской области (не помню уже какой это был населённый пункт) мы с другом увидели возле дороги детскую площадку. Казалось бы увидели и увидели, но было странно, что на ней не было ни одного ребёнка. Погода была отличная, время-середина летнего дня, но... Только присмотревшись внимательно мы поняли в чём дело. Описать все атракционы и саму атмосферу этой "игровой площадки" словами невозможно, поэтому предлагаю Вашему вниманию фотографии с кратким описанием. Итак сначала общий вид:

 

 

 

 

 

 

 

 

Вас ещё не охватило чувство смутной тревоги? Не захотелось поскорее уйти? Ну чтоже, тогда рассмотрим повнимательнее некоторые забавы:

 

В нижнюю часть устройства (в покрышку) закладывается ребёнок. В верхней части находится противовес (неслабый кусок швеллера). Затем малыш с помощью родителей раскручивается до тех пор, пока не поклянётся есть манную кашу половником, а в перерывах играть на арфе. Чтобы не дать ему заскучать, можно показать ползущих в его сторону милых, но явно не травоядных зверушек из гаечных ключей, цепей и тормозных колодок:

 

 

 

 

 

Продолжаем? ВЫ уверенны? О.К.

 

Следующий номер программы - горка детская. Перед употреблением обработать напильником:

 

 

 

 

 

Идём дельше. Качели для юных экстремалов. Пока нижний седок (находясь в овраге) глотает комаров и умывается росой, верхний (пролетая над дорогой) удивляется приближающимся фарам автомобилей:

 

 

 

 

У вас ещё остались силы? Продолжаем! Мой любимый атракцион. Если папа устал, или ему лень вести своего отпрыска домой за ручку - не беда! Малыш долетит до дома сам! Стоит только посильнее оттянуть это кованое кресло:

 

 

Ну и напоследок ещё один общий вид с коваными лазилками для непослушных карапузов:

 

 

 

К сожалению, а может и к счастью нам не довелось познакомиться с кузнецом-энтузиастом, автором этого комплекса исправительных развлечений. Но друзья, подумайте! Если он сделал ТАКОЕ для соседских, а может и для своих детей, то чем бы он встретил фашистов в 1941?

Короче говоря, Россия-вперёд!!!

P.S. Приглашаем Вас посетить сайт нашей студии художественной ковки "STEELLACE". У нас вы не найдёте таких экстремальных творений, но увидите и сможете заказать множество полезных и изящных изделий художественной ковки.   .....хотя за ваши деньги, как, говорится, любой каприз. Можем и для ваших неслухов сделать какой-нибудь "городок ужасов".

   Наше производство территориально располагается в городе Щёлково, но мы всегда готовы приехать к Вам для замеров и обсуждения будущего изделия художественной ковки. Ковка -это всегда выигрышный вариант оформления интерьера. Кованые изделия очень прочны, долговечны и не нуждаются в постоянном уходе.        

    Например: китайские штампованые качели стоят примерно 15 тыс. рублей,  будут служить Вам около двух лет, а потом начинаются поломки, все крепления постоянно разбалтываются, тонкий китайский металл просто ломается. Если не верите, то спросите "счастливых обладателей" . 

  Теперь рассмотрим качели кованные. Изготавливаем мы их как правило из профильной трубы 40х25мм с толщиной стенки 2мм. и стального прута квадратного сечения 12х12мм. Для качелей применяются ступичные подшипники от автомобилей (т.е. расчитанные на нагрузку от тонны и выше). На сидение и спинку используется натуральная доска. Для защиты качелей от агрессивной среды используется сначала нейтрализатор ржавчины, затем слой грунта, затем два слоя эмали, и в завершении всё готовое изделие покрывается лаком. Стоимость кованых качелей составляет 20-35 тыс. рублей в зависимости от художественного наполнения, а служить и радовать глаз они будут десятилетиями.