Перевести страницу

Статьи

Ковка в загородном доме.

 

Художественная ковка  впишется в любой дизайн, придавая ему неповторимый колорит и уютную обстановку даже самому скромному загородному домику. Завораживающе выглядят загородные владения, украшенные выполненными в одном стиле коваными изделиями, такими как летняя кухня и кованые ограждения, навесы и цветочницы, флюгер и кованый садовый мангал.

Кованый забор с тончайшими изгибами виноградной лозы и хмеля переходящий в грациозную садовую калитку с неисчерпаемым разнообразием завитков, цветов и розеток, говорит о надежности и стиле его обладателя.

Благодаря долговечности кованых изделий современные мастера перенимают опыт и интересные идеи лучших творений художественной ковки сохранившихся из прошлых веков. Кованые решетки, ограды и ворота, мостики и балконы, лестницы и фонари «живут» не одно столетие и зачастую являются семейной реликвией, и радуют глаз своих обладателей не одно поколение. Здесь художественная ковка найдет достойное место в виде изящных или простых незамысловатых решеток, перил, улетающих от легкости и воздушности вверх лестниц, шекспировских балконов, и конечно ж,кованого камина с невесомой ажурной решеткой.

В прихожей витая кованая лестница, отделанная волютами, «соломоновыми спиралями» и пальметтами, а ее перилла украшены элементами, выполненными методом  холодной ковки. Неподалеку стоит камин, он тоже не простой – вокруг топки вьётся кованая лоза с виноградными гроздьями. Умиротворяющее, даря тепло и уют потрескивают дрова. На кованой каминной вешалке висит набор каминных принадлежностей: кочерга, клещи, совок и щетка.

Спальня тоже не обойдется без кованых изделий. Центр внимания – кованая кровать с удивительным сочетанием тонкости и прочности. Прикроватный столик и платяной шкаф, выполненные с использованием тех же кованых элементов, что и кровать. В ванной комнате кованые вешалки и держатели для полотенец, подстолья под умывальник, туалетные столики и стулья, вентиляционные решетки, этажерки с коваными элементами морской стихии сплетаются в одну стихию, наполненную магической энергией. Зеркало обрамлено в кованую паутину цветущую диковинными узорами.

Художественная ковка придает изделиям изысканность, художественную ценность и выразительность.