Перевести страницу

Статьи

Плазменная резка металла-основы

Прогресс во всех сферах жизни человечества семимильными шагами бежит вперед. И наши мысли и сознание порой не могут воспринимать новые веяния в тех или иных областях жизнедеятельности как данность и реальность. Кто бы мог подумать, что мы сможем свободно пользоваться телевидением и сотовыми телефонами, многие серьезные и непростые  операции в медицине будут спасать казалось бы неизлечимых людей. Слова «лазер», «плазма» тоже казались чем-то фантастическим и нематериальным. Однако сейчас эти понятия активно используются в разных сферах: в медицине, в производстве, в науке… Да, за прогрессом не уследить. Давайте немного остановимся на плазме. Так что же это такое с точки зрения металлообработки? Вообще различают поверхностную и разделительную резку металла плазмой. Наиболее распространена именно вторая разновидность. Сама резка происходит посредством плазменной дуги или плазменной струи. В первом случае разрезаемый металл становится частью электрической цепи (дуга возникает между изделием и электродом), а во втором-нет (дуга появляется между двумя электродами).

При рассматриваемом способе резки металла используются разные виды газа: азот, кислород и воздух. При применении кислорода края реза получаются наиболее ровными, да и содержание азота в отработанных кромках уменьшено. При применении азота возникает наоборот повышенное содержание азота в отработанных кромках, что негативно сказывается на дальнейшей работе. Зато на электроды приходится меньшая нагрузка и срок их службы увеличивается.

Принцип работы аппарата плазменной резки- локальный нагрев плазменной дугой или струей разрезаемого металла. Плазменная резка осуществляется примерно по такому принципу: в сопле зажигается электрическая дуга, водяной пар, проходя через канал сопла, охлаждает дугу. При этом происходит ионизация водяного пара, и в результате чего создается плазменная струя (6000 градусов).

Основные виды аппаратов плазменной резки: инверторный и трансформаторный. Первые отличаются небольшими размерами, компактны, интересный дизайн и незначительное потребление энергии. Зато они ограничены по мощности и времени включения и чувствительны к перепадам напряжения. Трансформаторные позволяют работать гораздо дольше, защищены от перепадов напряжения, гораздо более мощные в работе. Однако такие аппараты очень громоздкие и потребляют значительно больше электроэнергии.

Какой станок выбрать – зависит от финансовых возможностей, и фактической производственной необходимостью компании. Благо современные технологии дают большое поле для выбора различных вариаций для развития Вашего и нашего бизнеса. Просто надо взвесить все «за» и «против» и принять нужное решение. Однако если у Вас нет возможности либо необходимости приобрести такой аппарат (финансовые причины, или небольшие объемы работ), то Вы можете обратиться в студию художественной ковки «Steellace», где Вы можете воспользоваться услугой по плазменной резке металла. Всю информацию Вы можете найти в каталоге товаров в разделе «Плазменная резка металла».