Перевести страницу

Статьи

Почем товар или как складывается цена на кованые изделия

Уже не раз я писал о том, что ковка в современном мире очень популярна, что достигнуто красотой, изяществом и относительной доступностью изделий из металла.

Особенно любят ковку в крупных городах, где достаток выше среднего и люди готовы облагораживать свое жилище. Либо активно идет застройка территорий и застройщики пользуются услугами компаний по производству кованых изделий.

Цена на такой товар может быть различна: от тысячи до нескольких тысяч рублей. И это зависит от многих факторов.

Конечно же, в первую очередь, это сложность исполнения узора, наполнение рисунка эскиза. Чем труднее выполнять кованое изделие, тем выше цена.

Либо же сама конструкция требует непростых расчетов, например, расчет каркаса поворотной лестницы. В данных случаях сложно производить вычисления, чтобы сделать по-настоящему удобную в эксплуатации лестницу. То же с винтовой лестницей. А вот прямая будет стоить дешевле.

Повысить цену может и сложность доставки крупногабаритных продуктов ковки, например, для чего требуется специальная техника, услуги которой оплачивает компания отдельно.

Непростые условия монтажа так же накладывают свои отпечатки на цену изделия. Например, монтаж оконных решеток или цветочниц на высоких этажах зданий. Или установка распашных оконных решеток. Или монтаж тяжелой конструкции навеса.

Покраска кованых изделий может быть осуществлена различными по цене красками. Например, если это краски фирмы WS-Plast, то цена будет выше по сравнению с покраской просто обычной российской краской. Но и качество будет отличаться: в первом случае цвет сохранится значительно дольше.

Если изделие изготовлено полностью с помощью ручной ковки, то стоимость такого шедевра будет значительно отличаться от аналогичного товара, но произведенного с помощью станка, кованых элементов и сварных работ. И в этом случае цена может быть довольно высока: это ведь ручная работа, которая всегда ценилась дорого.

Если при создании кованых изделий используются какие-то дополнительные материалы (стекло, фреска, зеркало, дерево, ткань, предметы токарной обработки), то цена конечного продукта вырастет на стоимость этих материалов+ сопутствующих услуг.

Так что выбор за Вами. Специалисты нашей компании помогут грамотно и честно рассчитать стоимость Вашего заказа. Гибкая система ценообразования - это один из основных принципов деятельности студии художественной ковки «Steellace». Ждем Ваших звонков!